Строительные и химические меры по защите древесины нужно планировать своевременно и тщательно, чтобы заранее защитить пиломатериалы и заготовки для поделок от разрушения грибками и насекомыми.
При планировании деревозащитных мер необходимо предусмотреть следующее:
Антисептики не должны:
Существует несколько основных видов антисептиков. Одни из них растворяются в воде, другие — в масле. Более удобны в использовании для обработки древесины водорастворимые, так как они практически не имеют запаха и не сложны в употреблении. Наносят антисептики с помощью опрыскивателя или кисти.
Масляные антисептики высокотоксичны и эффективно уничтожают насекомых, дереворазрушающие грибки, плесень и т. п. Они обладают невысокой летучестью и не вымываются из древесины. Такие антисептики имеют резкий неприятный запах, изменяют цвет материала и повышают горючесть деревянных изделий. Поэтому масляные антисептики применяют редко.
В столярных изделиях чаще всего используют антисептики, растворенные в пентахлорфеноле. Они нелетучие и устойчивы к вымыванию.
После обработки ими древесина хорошо склеивается, полируется и окрашивается.
Алюминиевый профиль, как правило, выполняется из трехкомпонентного сплава: собственно алюминия, который обеспечивает легкость и элегантный внешний вид, магния, который усиливает прочность сплава, и кремния, повышающего литейные свойства.
Во все времена архитекторы при проектировании зданий придавали большое значение окнам и уделяли созданию этого конструктивного элемента особое внимание, так как от гармоничного сочетания архитектуры окон, их цвета, формы, размеров с типом здания и фасадом зависит облик здания, его красота.
Поливинилхлорид является, пожалуй, одним из самых ранних химических веществ, созданных специалистами. Впервые его вывел химик Регнальд в первой половине 19 века году. С 12 года 20 века начались поиски возможностей массового производства ПВХ, а в тридцатых годах 20 века году концерном BASF были впервые произведены 2 тонны этого ресурса.